Состав:
Креветки – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец красный молотый сладкий Магия Востока – 2 ч. л.
Перец красный молотый острый Магия Востока – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Для соуса:
Йогурт без добавок – 100 мл
Лимон – 1/3 шт.
Соевый соус – по вкусу
Способ приготовления:
Креветки очищаем и промываем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В глубокую миску наливаем йогурт. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного. В полностью растопленное масло добавляем чеснок. Через полминуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту, помешивая.
Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок. Настало время добавить паприку, острый перец и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.
Через 30 секунд снимаем жареные креветки с огня. Сервируем на тарелке вместе с приготовленным соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пикантные жареные креветки от Арикон
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
